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Mariquina : San Josino Carlos Huillitrul busca ser el mejor en Córdoba Argentina en el Concurso Latinoamericano de Asadores

Chef y Profesor San Josino ha sido invitado por los organizadores (Argentinos) debido indican a que Carlos Huillitrul, se ha destacado en diferentes certámenes , nacionales e internacionales fundamentalmente en la difusión de la cultura y tradición de Chile en especial la cultura Mapuche a la cual Carlos indica orgullosamente pertenece y representa en este certamen.

Carlos Andrés Huillitrul Tripailaf, es oriundo de la comuna de Mariquina y por estos días planifica lo que será su participación en el “EN EL CONCURSO LATINOAMERICANO DE ASADORES ONCATIVO EN CÓRDOBA ARGENTINA LOS DÍAS 7, 8, 9 Y 10 DE MARZO DEL 2024”  

Instancia a la que invitado por los organizadores (Argentinos) debido indican a que Carlos Huillitrul, se ha destacado en diferentes certámenes , nacionales e internacionales fundamentalmente en la difusión de la cultura y tradición de Chile en especial la cultura Mapuche a la cual Carlos indica orgullosamente pertenece y representa en este certamen.

¿Quién es Carlos Huillitrul Chef y Profesor de la especialidad con licenciatura en la Universidad Austral de Chile?   Su historia está íntimamente asociada a la comuna de Mariquina en la Región de los Ríos ,   estudió  Cocina Internacional en Inacap, sede Valdivia y dónde menciona tuve  la primera oportunidad, de representar a la sede, en un torneo latino americano de parrilleros  junto a dos colegas, dicha posibilidad la tomaron los profesores, junto al jefe de carrera Lesly Lakers ya que durante los talleres, me destaque en la preparación de carnes y puntos de cocción en distintas preparaciones, luego se  titula  como cocinero Internacional y comenzó a participar de certámenes dentro y fuera de Chile hasta llegar a ser jurado, del 2 torneo parrillero realizado en la ciudad de la serena, luego de dicha participación fui invitado a ser parte de la agrupación Chef de los ríos y a la vez integrarme a la comunidad Newen ché ubicada en el sector de puringue rico, seria aquí donde  comencé a conocer más de mis raíces mapuches y aprender diferentes preparaciones con productos que me identifican como mapuche huilliche, a medida que iba adquiriendo conocimientos en cada certamen, participaba comenta Carlos Huillitrul  en  alguna comida típica del pueblo mapuche. Llegó un momento que mi mentor de cocina Carlos Labrin Boucher me insto a seguir estudiando y comencé a dar nuevos pasos educativos dónde en noviembre del año 2023, termine mi segunda carrera profesional como LICENCIADO EN PEDAGOGÍA CON MENCIÓN EN GASTRONOMÍA INTERNACIONAL, de forma paralela seguí participando con la agrupación chef de los ríos en diferentes comunas y ciudades dentro y fuera de la región de los Ríos.

El certamen en Argentina….

El certamen menciona Carlos se realizará en Córdoba argentina los días 7,8, y 9 de Marzo del 2024,  una localidad ( Oncativo) localizada en el centro de la provincia de Córdoba y 628 kilómetros de la ciudad de Buenos Aires. Entre las novedades del certamen destacan…

Pueden participar personas de todos los géneros con una edad mínima de 18 años, de cualquier parte del país y personas extranjeras. Deberán cumplir con los requisitos establecidos en el reglamento que se encuentra detallado en el formulario web.

Los competidores deberán estar acompañados de un fogonero o ayudante y vestidos con ropas tradicionales. Además, podrán llevar estandartes y banderas que los identifiquen.

Evento al que ya confirmó su participación y realiza gestiones ante autoridades locales para financiar dicha estadía en el país hermano, especial apoyo indica ha recibido por parte de su comunidad Mapuche a la que pertenece en el sector de Puringue Rico y espera dejar bien representada a la comuna de Mariquina y en especial a la Región de los Ríos indicó por último.

Prensalasanimas.cl

Pautalosríos.cl

Radiosurmariquina.cl

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