Educación

Coliseo Antonio Azurmendy finalizó mejoras en cancha de básquetbol y baños

Preparar el recinto deportivo para competencias nacionales e internacionales, fue el objetivo principal de las mejoras realizadas en el Coliseo Antonio Azurmendy por parte de la Ilustre Municipalidad de Valdivia, instancia que mantuvo cerrado por más de un mes el espacio para la práctica de básquetbol y otras disciplinas en la comuna.

Las obras en el piso de la cancha principal estuvieron a cargo de la empresa Ingeniería y Construcciones Rusti-k SPA, por un monto total de ejecución superior a los 25 millones de pesos. Se realizó un trabajo completo con sistema de pulido, lijado, trazado de cancha, demarcación, pintura y vitrificado de terminación.

La alcaldesa de Valdivia, Carla Amtmann, aprovechó la instancia para decir que «estamos felices por estos trabajos y arreglos que se hicieron en nuestro Coliseo Municipal, ya que sabemos que era una demanda muy sentida para los hinchas del basquetbol en Valdivia, especialmente porque alberga partidos todas las semanas y además es un recinto de nivel internacional que también recibe a la selección».

«Por otro lado, estamos alegres porque cumplimos con un compromiso: otorgar más espacios para personas en situación de movilidad reducida en el Coliseo y de forma permanente, no sólo para actividades particulares. Esperamos que sea el inicio de una inclusión real, que permita a personas con algún grado de discapacidad poder desenvolverse mejor y disfrutar de los espacios de la vida cotidiana», añadió.

Detalles

Según lo informado por el inspector técnico de obra de la Dirección de Obras municipales, Andrés Villagra, «las mejoras que se realizaron en el piso de la cancha fue una reparación puntual que ya era necesaria. Los trabajos se extendieron por 42 días, donde se concretó una intervención a fondo, arreglando defectos e imperfecciones, quitando gráfica anterior y logrando un vitrificado de calidad».

«Se incorporó terminación de pintura tipo albayalde, que es una aguada color blanca, la que se colocó en el sector del área de juego para poder homogeneizar la tonalidad del color natural de la madera del piso, todo a través de un proceso bien realizado. Posterior a eso se procedió al vitrificado», agregó.

Por otro lado, se llevó a cabo la remodelación general de los baños públicos del recinto coliseo, específicamente los ubicados en el lado norte y sur. Consistió en la reposición de cerámicos en pisos y muros, artefactos de baño, wc, urinarios. estructuras divisorias, instalación de cielo falso y trabajos en la red eléctrica e iluminación.

También, según explicado por el municipio, se realizó la instalación de cubierta de granito para lavamanos, además de la habilitación de baños inclusivos junto con la instalación de accesorios tales como dispensador para jabón, toallas de papel, papel higiénico y colocación de basureros.

El proyecto incluyó el retiro de 24 butacas para liberar así espacios donde estarán ubicadas las personas en sillas de ruedas. Se pintó el pavimento indicando que es de uso exclusivo para personas con movilidad reducida. La empresa a cargo de estos últimos trabajos fue Santec SPA y el monto de inversión superó los 92 millones de pesos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba